عمل الدونت بالشكولاطة:
المقادير:
-250 غرام دقيق
-50 غرام سكر سنيدة
-35 غرام زبدة
-زيت للقلي
-15 سنتلتر حليب
-2 بيضات
25 غرام خميرة الخبز
-10 سنتلتر ماء
-بالنسبة لكريم الشكولاطة:200 غرام شكولاطة و 18 سنتلتر من كريمة سائلة
-50 غرام سكر سنيدة
-35 غرام زبدة
-زيت للقلي
-15 سنتلتر حليب
-2 بيضات
25 غرام خميرة الخبز
-10 سنتلتر ماء
-بالنسبة لكريم الشكولاطة:200 غرام شكولاطة و 18 سنتلتر من كريمة سائلة
الطريقة:
أولا : اديبي الخميرة في الماء واضيفي الدقيق،قومي بخلط الكل باليد واتركيها لتخمر مدة ساعة
تانيا:في خلاط كهربائي اضيفي للخليط كل من الحليب ،سنيدة،البيض والزبدة تم قليل من الملح، تم ضعي الخليط ليتضاعف حجمه لمدة ساعة ونصف
تالتا: قومي بعمل دوائر حسب الحجم الدي يناسبك مع وضع فتحة بوسط الدونت الى ان تنهي تشكيل الخليط كله تم ضعي الدونت تخمر مدة 30 دقيقة
رابعا: ضعي الزيت بحمام مريم على مقلاة حتى تصبح ساخنة وجاهزة لتقومي بطهي الدونت
خامسا: سخني نصف الكريمة، اضيفي اليها الشكولاطة بعد ان تقطعيها مربعات صغيرة تم اضيفي النصف المتبقي من الكريمة وخلطي جيدا ، ضعي الدونت بالخليط
لتزيين الدونت اضيفي اليها الفيرميسيل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق